搜索

天下无癌网毕业言     [复制链接]

鲜花
臭鸡蛋
楼主
发表于 5 天前 |只看该作者 |倒序浏览

走出了校门,总是怀念学校的一草一木,一桌一凳,没想到学校的情怀在毕业多年后的民间奇才贴中再次重现,有幸步入了民间奇才班,开始了我社会中医大学的开启,那是一个艰难的攀登,足足花费了所有的空余时间来学习、攀爬,为了赶课时很多贴只能做到浅尝即止,并打算等拿到了学位再来补课(原谅我有这种投巧的想法,我还是很认真的学生),在那里同学的情谊字字可见,从此网上多了一个特殊的班“奇才班”。不管先来还是后到,我都荣幸地成为其中的一员,能走进这个充满智慧的班级,我曾无数次地感恩上苍。在校长与导师都认为我们可以毕业时,我们依依不舍地惜别了。
师父领进门修行在个人,内心总觉得自己还不能出师,还多么的希望依靠着校长、导师,多多聆听千里之外智慧的声音。或许缘份未尽,我竟又可以升班啦,升上了研究学院----无癌网。内心的兴奋无异于初尝甜味的孩子得到了一大块糖时,无以复加单纯而又真挚的喜悦。来到了无癌网,他不再只是一个班,而是一座智慧的城堡,一座真正的校园,这里总让我迷路,好东西多得取之不尽,我常常整天除了必做的工作外,其余时间都泡在校园发发呆、钓钓鱼、晒晒太阳,这里汇聚了最优秀的校长与导师,最精英的版主与卧虎藏龙的同学,站在巨人们的肩上,我感受到从未有过的开阔与灵敏,他们除了让我走进中医的世界外,还引导我走进儒释道的大门,让我知道了古人的经典都是相通的;他们颠覆了我以前的认知,让我相信了以前不相信的事情;他们让我知道了宇宙的奥妙、认知人自身的缈小与伟大。除了延续奇才班的默默学习外,我还开始积极发言,分享我的发现与感悟,发现好的贴子,积极参与同学的交流,同学们的真诚与朴实总让我恍如身在无忧无虑的校园中继续着我16岁的少女梦想。
梦再好总该要醒,不管我们有多么的不舍,校长与导师又宣布我们不能总呆在校园里读死书,是该毕业去言传身教了。这一刻,当年奇才班毕业的心情悠然升起,心中惆怅不舍。两届的学习,无论是智慧还是心智,都教会了我更能坦然面对一切事情。明白自己已不再是襁褓中的孩子只会索取;明白自己也能成为一个传播者让更多人的走出懵懂;明白毕业与否,我的人生都将有一盏明灯一直照亮着。不管今后是否有缘再续,我的校长,我的导师,我的同学们,我今生都会记住你们的名字!期许在更高的学府中能看到这些亲切而熟悉的名字再现!

已有 7 人评分鲜花 收起 理由
helen509 + 1 同感!
小桥流水人家 + 1 赞一个!
加味逍遙丸 + 1 赞一个!
退而结网 + 1 赞一个!
BaiM + 1 赞一个!

总评分: 鲜花 + 7   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持4 反对反对0 评分评分

鲜花
臭鸡蛋
沙发
发表于 5 天前 |只看该作者
我们是“奇才班”毕业生,好,好,好

使用道具 评分 举报

鲜花
臭鸡蛋
板凳
师姐建立一个QQ群吧,这样我们还可以继续探讨和相互学习啊

使用道具 评分 举报

鲜花
臭鸡蛋

推广明星

“不管我们有多么的不舍,校长与导师又宣布我们不能总呆在校园里读死书,是该毕业去言传身教了”

呵呵,毕业后想返回母校看看的时候怎么办呢?难道真是“相濡以沫不如相忘于江湖么?
ON THE ROAD

使用道具 评分 举报

鲜花
臭鸡蛋
写的太好了。
明知道要关了。
再忙也想上来瞧瞧。
看看熟悉的名字,感动的言语。

使用道具 评分 举报

鲜花
臭鸡蛋
我们再相会。
生命与自然同在

使用道具 评分 举报

鲜花
臭鸡蛋
发表于 4 天前 |只看该作者
相忘于江湖?发现我的ID比较应景。

使用道具 评分 举报

鲜花
臭鸡蛋
呵呵,金币也没用了 ,1000多个,建个群啥的吧

使用道具 评分 举报

鲜花
臭鸡蛋

一天一课讲师

已经有天下无癌群啦。
细个乡下耕田,大个出来揾食,老左返去种桂,始终仲系山佬。肉桂树_新浪博客  肉桂树_优酷视频

使用道具 评分 举报

鲜花
臭鸡蛋
山佬 发表于 2011-12-28 14:56
已经有天下无癌群啦。

加我一个,好吗?

使用道具 评分 举报

高级模式

举报|Archiver|天下无癌网 ( 浙ICP11023289号 )

GMT+8, 2012-1-1 01:12 , Processed in 0.229416 second(s), 19 queries .