搜索

答一个脊柱侧歪盆骨不平的网友问   [复制链接]

鲜花
臭鸡蛋
楼主
发表于 5 天前 |只看该作者 |倒序浏览
我知道论坛里因各种原因脊柱侧歪的人很多,我在治疗中发现了许多,我今天在回答一为网友的问题时发现这问题很普遍,我把后台的东西拿上来,让大家一起看.
造成脊柱侧歪的原因是:
1多年前的头部受伤包括膝盖受伤. 也许你已忘记.多年后各种病症频现.具体我不说了,我有太多医案;
2从小的遗传体质和体弱或多次的治疗失误.造成肝郁脾虚.肝主经,脾主肉.久之.脊柱偏移.
3.久坐姿势不良.尤其iit界那帮人,高高矮矮坐在同样的桌子和椅子上.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0 评分评分

鲜花
臭鸡蛋
沙发
发表于 5 天前 |只看该作者
陆家嘴浦电路有家著名的整脊诊所:琉璃光.馆主黄宗隆.来自台湾.7岁跟南怀谨学打坐.在美国学的美式整脊.然后在北京中医药大学和上海中医药大学拿的硕士生和博士学位.我的理解是只为在国内拿到一执照.上半年开门整脊.一个月只三天整脊,要预约.一次几分钟够了,一人一次500元.一天看120到150个人.三天就20多万.象开了印钞机一样.晚上就靠一些老师办导引班啥的.下半年去台湾和香港整.国内的价格都向他看齐的.他只有两个步骤,推右膝.2分钟吧.另一个就是手法一移下颈椎.一分钟不到.所有的人都那样.有些人从那个门进去举步唯坚,从另一个门出来就明显轻松些了.重的要三次到五次.最少三次.

使用道具 评分 举报

鲜花
臭鸡蛋
板凳
但这三个月里有很多禁忌:不能碰到膝盖.不能撑到膝盖把那膝盖骨搞掉下去.否侧三次得从头再来.我看见许多年轻人是重新整.如果是孩子这样这条路是行不通的.我带一个大姐整过,四次.稳定了.一年了.我也和黄谈过他她说稍严重的这整脊只是第一步.因为所引起的内脏阴阳不平衡严重的话,肝主筋,脾主肉嘛.得调整到位.否则很容易复发.这这不用他多说,我很明白是怎么回事.我很快学会,我妈是个马大哈,东撞西撞的,肯定是要重整的.我用拉筋和整脊结合在一起然后配合上我的气功调治几次来代替黄的手法调整颈椎,很快就搞定.我妈第两天就说舒服多了.后用中药5贴调节了一下.这是简单的
明天我教大家怎么自我拉筋和推膝盖结合..再说说你这样复杂的

使用道具 评分 举报

鲜花
臭鸡蛋

早就听说过黄宗隆的大名但不知道他的治疗细节,真是谢谢楼主啦。

期待下文。。。

使用道具 评分 举报

鲜花
臭鸡蛋
发表于 4 天前 |只看该作者
感谢SUSANA老师的分享。前天在电视上看到有位武当道人说了一招“摇头摆尾”的动作,据说调整脊柱不错。只是到现在还不知道怎么做。

使用道具 评分 举报

鲜花
臭鸡蛋
谢谢SUSANA.期待中。。。。

使用道具 评分 举报

鲜花
臭鸡蛋
对, 美式整脊的第一道工序就是推右膝盖骨。膝盖 颈椎 腰椎 手腕那是一条绳子上的蚂蚱。只要膝盖骨推上来三个月内稳定,其他几个地方就会改善不少/@健康教育何超://@张勇shake:重点是对脊柱和骨盆造成影响。尤其女性骨盆出现问题,很可能造成难产

◆◆二郎腿跷出四种病】很多人坐在椅子上,会习惯性地跷二郎腿,觉得这样比较舒服。一些职业女性还把跷二郎腿当作一种优雅的姿势。疾病一:可能引发腿部静脉曲张或血栓塞。疾病二:影响男性生殖健康。疾病三:导致脊椎变形,引起下背疼。疾病四:出现骨骼病变或肌肉劳损。来源:人民网-《生命时报》

这个动作对肝胆郁热引起的颈椎不适很有好处//@蛇岛信信子: 这个就是你跟我讲的那个动作吗//@燕淑黄: //@小徐太太S:了解~肖宏慈的拉筋~很神奇~ //@全球语录: 去哪里找这种大架子啊~~

◆◆ @给力小段子 : 如果你不能每隔一个小时站起来做一些保护脊椎的动作,如果你不能定期的做一些拉伸运动,如果你已经遭遇了颈椎、肩周、腰椎或者周围肌肉的疼痛。那么至少每天你试试这个一动不动的动作,你不试还真的不知道你不行。这个动作还可以帮你排便,改善妇科炎症,月经期也可以做。动作要标准。

素娃forever 发微博

http://weibo.com/u/2390506731   这是我微薄的两条.我本来想把拉筋的那张图也复制过来,一时复制不了.不明白的朋友上我那看吧.就是萧宏慈的拉筋.怎么结合呢?他们整脊的时候第一步推膝盖,是让你坐稳.一个人扶住你的左肩让你不动.一个整脊师用一手的两个手指顶着你的两个右膝眼往上推,不动两分钟那样.他这也是蛮累的.到下午老要出去休息.越来越慢.据说久了,手腕那里用劲的地方会劳损.他们都是平时练气功的.否侧就是推拿的不会练功的,好多人老了会提早肾亏,因为直接和病人接触,病人的病气会多少点进入身体. 这个我最清楚了.我给病人调治过以后立即要自己练功多少有对方的病气的.所以现在推拿和整脊越来越贵也是情有可原.
说正题

使用道具 评分 举报

鲜花
臭鸡蛋
我们把两个结合起来.躺在床上.如此动作,一定要动作标准.这个一定要有人帮忙.你的那条竖起的腿要直并脚尖绷直.大腿那最好一人拉着.另一条脚一定脚掌到地.帮忙的那个人用另一只手的大指和食指顶着你的右膝两个眼往上推,维持10分钟那样.有些严重的人当时就能听到膝盖被推上去的一声轻响. 每一条腿的绷直时间最好能维持秩序15分钟.然后换腿.左膝平时伸张展有响声的可以如法炮制.   注意你向上的伸展的两手也得伸直.
理由不多说了,伤寒,伤与寒.一定伤胃的.我调治的时候每一个人的右大腿胃经都堵的,程度不同而已.这不细说.

使用道具 评分 举报

鲜花
臭鸡蛋
然后接着我气功调治,许多人从头顶而下的经络会很快有疏通反应.不这么做没这么好效果的.有的调整到颈椎的时候那自己在左右摆动,有的人象被什么压住的一样,往上一伸一伸的.前面可能用中药调节过的人,脊柱很快从上到下左右晃动直到尾椎.能感觉到经络在调整,如此这般上下几次.第二天立即反映颈椎舒服好多.再一次很多人舒服了.然后再吃药调整内脏会简单很多.  最近一个我因为思路老想着她体太虚,用药还没快速更正过来,有些没有进展.
我用了些人了,效果不错.当然你最好注意平时不要碰着膝盖.让它稳定三个月.我.在那里观察很久了,膝盖掉下来的人和没掉下来的人脸色两样的,一个脸色暗.整过,第二天就白了.当然要稳定有很多注意事项.如叠被子的时候不能跪在床上,不能两腿伸直直的平放在床上,平时走路不能碰着膝等等.

使用道具 评分 举报

鲜花
臭鸡蛋

看到这有人着急,我不会气功颈椎那怎么办? 也是有一些办法可以代替的.效果差些坚持多做了.  心淤堵不严重的可以沿两背挂莎刮.  否则,当心当时心悸.还有胸口拔罐.这样的人一般两上手臂三焦经堵得厉害.也可刮莎.有朋友那里已萎缩的,靠短期的按摩可想而知.   有个人建议吊单杠吊一个月,一天一小时,直直的吊着.强迫拉直.我想也是有些效果的吧.
我想研究易经筋的前五式应还有很多好办法的.
已经遭遇了颈椎、肩周、腰椎或者周围肌肉的疼痛的人,无论你在吃药的还是准备吃药的,注意下这个问题可以少吃很多药呢.当然还要改掉生活中的很多坏习惯.救自己的一定是自己,别人只是帮帮忙而已.什么毛病都想吃药,都全靠医生你解决了.我看见那样的懒鬼很反感.当然能自己练功的更好了.

使用道具 评分 举报

高级模式

举报|Archiver|天下无癌网 ( 浙ICP11023289号 )

GMT+8, 2012-1-1 01:12 , Processed in 0.247890 second(s), 17 queries .